Объявление о проведении конкурса

Организатор конкурса: КГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области»

Местонахождение: Северо-Казахстанская область г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58;

почтовый адрес: 150000, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58;

адрес электронной почты: Uiir@sqo.gov.kz;

контактный телефон 87152361362;

Предмет конкурса: представление молодым предпринимателям (до 29 лет (включительно) государственных грантов (на создание собственного бизнеса) в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса — 2025».

Форма конкурса: открытый конкурс.

Место подачи заявок для участия в конкурсе: веб-портал «электронного правительства» (dkb.qoldau.kz).

Порядок представления конкурсной документации: для участия в конкурсе претенденты представляют в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» заявку по утвержденной форме и полный пакет конкурсной документации.

Сроки представления конкурсной документации: с «18» октября 2021 г. по «27» октября 2021 г. в рабочие дни с 10 часов до 17 часов (время местное).

Дата и время начала подачи заявок: «18» октября 2021 г. с 10 часов (время местное).

Дата и время окончания подачи заявок: «27» октября 2021 г. до 13 часов (время местное).

Заявки, поступившие по истечении указанного срока, приему не подлежат.

Условия грантового финансирования: (в соответствии с Правилами предоставления государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025», утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года №1060)

Предоставление государственных грантов осуществляется в рамках второго направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса — 2025», утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2019 года № 968 (далее — Программа) «Отраслевая поддержка предпринимателей/субъектов индустриально-инновационной деятельности, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики».

Государственные гранты для реализации новых бизнес-идей предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, на безвозмездной основе в приоритетных секторах экономики, согласно приложению 2 к Программе.

  • Сумма государственного гранта для одного предпринимателя составляет от 2 (два) млн. тенге до 5 (пять) млн. тенге;
  • обязательными условиями бизнес-проекта для реализации новых бизнес-идей являются:
  1. софинансирование (денежными средствами) предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объема предоставляемого государственного гранта, в том числе личным движимым или недвижимым имуществом, участвующим в бизнес-проекте (требование не является обязательным для социально-уязвимых слоев населения);
  2. создание новых рабочих мест;
  3. наличие в бизнес-проекте предпринимателя инвестиционного плана, которым предусмотрено наличие инфраструктуры и/или создание достаточной инфраструктуры для реализации проекта.
14.10.2021
Просмотров: 617
coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетEXPO